Cuarta Clase

MODULO II : MICROORGANISMOS Y LOS ALIMENTOS
  

MICROORGANISMOS BUENOS   

Recuerdas que dijimos que hay microorganismos en todas partes, por ejemplo,  en los alimentos. Estos microorganismos son capaces de cambiarlos ya sea en su sabor, consistencia y color. 

El YOGURT

El yogurt es un producto derivado de la leche, este es producido a través de la acción de las bacterias, denominadas Lactobacillus, que se alimentan del azúcar presente en la leche y liberan un compuesto denominado ácido láctico el cual acidifica la leche y la transforma en yogurt. 


 Niños probando el yogurt natural ...






El QUESO 

El queso es un producto derivado de la leche, este es producido a través de la acción de  las bacterias y hongos, dependiendo el tipo de microorganismo que tenga son las características que presentara el queso. 



Degustación de distintos tipos de quesos. 

El PAN 

El pan es un alimento que se hace a basa de harina, agua y sal. El cual debe sus características especiales a la incorporación de un microorganismo, un  tipo de hongo denominada LEVADURA, el cual permite que el pan sea esponjoso y crezca. 

Aprendiendo a hacer pan.




Luego de la coccion.....


Los distintos tipos de pan.

Degustación de panes.


Quien quiere mas pan????



1 comentario:

  1. Mónica Herrera Mamá de Miguelito3 de diciembre de 2010, 17:58

    Mi miguelito hermoso, lo único que quería era que el pan no se pudriera (experimento) y se lo dieran a él... lindo!

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