MODULO II : MICROORGANISMOS Y LOS ALIMENTOS
MICROORGANISMOS BUENOS
Recuerdas que dijimos que hay microorganismos en todas partes, por ejemplo, en los alimentos. Estos microorganismos son capaces de cambiarlos ya sea en su sabor, consistencia y color.
El YOGURT
El yogurt es un producto derivado de la leche, este es producido a través de la acción de las bacterias, denominadas Lactobacillus, que se alimentan del azúcar presente en la leche y liberan un compuesto denominado ácido láctico el cual acidifica la leche y la transforma en yogurt.
El queso es un producto derivado de la leche, este es producido a través de la acción de las bacterias y hongos, dependiendo el tipo de microorganismo que tenga son las características que presentara el queso.
Degustación de distintos tipos de quesos.
El PAN
El pan es un alimento que se hace a basa de harina, agua y sal. El cual debe sus características especiales a la incorporación de un microorganismo, un tipo de hongo denominada LEVADURA, el cual permite que el pan sea esponjoso y crezca.
Aprendiendo a hacer pan.
Luego de la coccion.....
Los distintos tipos de pan.
Degustación de panes.
Quien quiere mas pan????
Mi miguelito hermoso, lo único que quería era que el pan no se pudriera (experimento) y se lo dieran a él... lindo!
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