Crecimiento de un hongo
Ya Adjudicado
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Objetivo: Demostrar que bajo ciertas condiciones en el pan y las tortillas de harina y maíz crecen hongos.
Hipótesis:
Material:
- Bolsas de plástico
- Tortillas de maíz y de harina de trigo
- Pan de molde
- Tijeras
- Bolígrafo
- Agua
- Cinta adhesiva para etiquetar.
Metodología
1. Cortar en 4 partes a 1 tortilla de maíz, 1 tortillas de harina y 1 pan de molde
2. Colocar cada parte obtenida de las tortillas y del pan en una bolsa de plástico, en total son 12
3. Poner a cada bolsa una etiqueta
4. Tomar 1 bolsa de cada material (tortilla de maíz, tortilla de harina y pan), cerrar y etiquetar con fecha, sin humedad y variaciones de temperatura: refrigerador, cerca de la estufa y en un lugar fresco y obscuro (cajón)
5. Agregar unas gotas de agua a las 9 bolsas restantes para que tengan humedad
6. Cerrar todas las bolsas y etiquétalas con fecha, humedad y las variaciones de temperatura : refrigerador, cerca de la estufa y un cajón fresco
7. Distribuir las bolsas en los lugares adecuados que te varíen temperatura y luz
8. Revisar las bolsas diario durante 7 días
9. Anotar las observaciones en una hoja de trabajo
Conceptos Revisados: Teoría celular, falsedad de la generación espontánea, tipos de hongos, condiciones de crecimiento de los hongos, y conservación de los alimentos.
Conclusiones
Del experimento se puede concluir
1.-
2.-
3.-
4.-
Realizado por : Florencia Ferrada y Antonia Venegas
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